초복이 지났습니다.
모두 삼계탕 한 그릇씩 하셨나요?
저는 치킨으로 삼계탕을 대신합니다.
호식이두마리치킨 방문 포장합니다.
매운양념순살+매운간장순살 = 23,000원
방문 1,000원 할인
결제 22,000원
방문 시 1,000원 할인 또는 콜라 1.25ℓ로 사이즈 업
순살도 국내산 쓴다고 사장님께 확인받고 주문했어요
순살은 보통 국내산을 안 쓰는데, 호식이두마리는 국내산을 쓴다고 하네요.
국내산 하림 닭만 취급한다고 합니다.
위 : 매운간장순살
아래 : 매운양념순살
치킨무
사진엔 생략되었지만 다들 아시는 콜라 500ml 한 병
새콤달콤 아주 많이 절여진 치킨무
살짝 아삭한 맛이 부족한 아이들이 중간중간 있었지만,
무난합니다.
편하게 먹기 위해 절임물을 따라낸 상태입니다.
매운양념순살 리뷰 시작합니다.
위에 약간의 땅콩 플레이크 보이네요
땅콩 플레이크에 해바라기 씨 몇 개 더하면 비주얼이 더 좋을 듯요
끈끈한 양념 소스의 흔적이 아주 잘 보입니다.
우선 치킨 먹을 때 순살 시키면 가장 당황스러운 상황이
튀김옷이 겨울 디스*** 구스다운과 맘먹어 내가 먹는 게 치킨인지 튀김옷인지 모르는 상황 발생
또는, 튀김옷에 숨은 작은 치킨께서 오랫동안 냉동실에서 오들오들 떠시다가
튀김옷 입고 뜨거운 기름과 만났음에도 불구하고
버라이어티한 냄새를 풍기시거나
질긴 식감 자랑하실 때
인데
호식이 순살은 잡내 없이 깨끗합니다.
튀김옷도 얇은 편이에요.
치킨값이 튀김옷값으로 전락하지 않아 다행이에요.
(여담) 원래 순살 비선호인데, 강쥐들의 등쌀에 주문했습니다.
뭘 뜯어먹는 걸 싫어해요
난 절대 우아하게 키우지 않았는데 말이에요.
매운양념은 생각보다 맵지 않아요
양념 소스가 너무 단짠하지 않고 순한 편이고, 익히 아는 물엿이 많이 들어간 양념 맛입니다.
양념 소스가 너무 강하면,
식사 후 이를 닦아도 내 의지와 상관없이
내가 먹은 양념치킨의 여운을 계속 느껴야 하는 불편함이 있는데
이 아이는 순해서 오히려 깔끔하네요.
첫맛에 바삭함이 느껴지거나 잡혀있지는 않아요.
바삭함이 좀 더 살아있으면 좋겠지만,
원래 부족한 건지
가게에서 출발하여 식탁까지 올려지는 시간이 한몫한 건지
아님 둘 다가 원인인지 잘 모르겠네요.
치킨 박스 바닥에 가라앉은 양념 소스 보이시나요?
굉장히 끈적한 소스입니다.
울집 강쥐들 매운간장소스보다 매운양념소스를 더 선호했어요.
매운간장 순살입니다.
소스가 완전히 코팅(흡수?)되어 있는데,
윤기가 없어, 언뜻 보면 그냥 좀 오래 튀긴 프라이드 같기도 하네요.
(바질 가루라도 살짝 뿌려주면 좋을 것 같아요)
맛은 굉장히 자극적이에요
짠짠짠단단 + 매움주의
매운양념보다 훨씬 매운맛이 강합디다.
울집 강쥐들도 첫마디가 "매운양념보다 매워요" 였어요.
소스의 간장 맛이 세고, 약간 간장 탄 맛이 느껴졌어요.
불맛 아닙니다.
간장 맛이 워낙 세고 짠맛이 강하다 보니, 단맛이 겉돌아 입에 착 감기는 맛이 부족합니다.
그래서 매운맛 좋아하는 아이들이 매운양념소스를 더 선호했어요
이 사진에서는 튀김옷이 얇은 게 잘 보입니다.
닭고기 신선합니다.
치킨 박스 바닥에도 소스가 거의 보이지 않아요.
어떻게 치킨이 소스를 저렇게 싹 흡수할 수 있는지 신기신기
그래서 훨씬 짠짠단단하게 느껴지는 걸까요?
물 반죽 느낌의 튀김옷이 바삭함은 부족하나
얇아서 좋아요.
매운간장순살은 식으면서 튀김옷이 약간 질겨졌어요.
매운양념순살 튀김옷은 별 변화 없었구요.
소스에 따라 식으면서 튀김옷 식감이 달라집니다.
순살 닭고기는
잡내 없고 깨끗합니다.
식어도 냄새 없어요.
한 부위를 사용하는 건 아닌 것 같아요.
퍽퍽함이 느껴지는 가슴살(추정)도 있고, 다리살도 있는 것 같습니다.
순살은 그람이 기준이라 조각이 중요하지 않아요.
양념 18조각, 간장 21조각으로 조각 수는 살짝 차이가 있습니다.
굳이 둘 중 하나를 선택하라고 하면 매운양념 선택합니다.
순살과 뼈의 식감이나 맛은 다를 수 있겠지만,
재구매 의사는 없습니다.
이 주 뒤 수원 용성통닭으로 돌아옵니다.
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