본문 바로가기

식품 리뷰

백설 아라비아따 토마토 스파게티 소스 - 내 맘대로 해 먹는 스파게티

날은 덥고, 코로나 19는 사그라질 기미가 보이지 않네요

걱정입니다.

개인위생을 좀 더 철저하게 해야겠어요

마스크 친구도 항상 잘 챙깁시다.

여러모로 주말엔 집밥입니다.

밥은 먹기 싫고, 라면은 물리고 해서 오랜만에 스파게티 해 봅니다.

매운 거 사랑하는 강쥐들 위해 매운맛으로!

 

 

건더기 많은 스파게티

쇠고기 숭덩숭덩 썰어 넣어 씹히는 식감 확실하게 해 봅니다.

정말 내 맘대로 하는 스파게티

스파게티가 맞는 건지 한 번쯤 의심을 품을 수 있지만,

아라비아따 소스 들어가는 확실한 스파게티입니다.

 

 

 

국수는 청정원 링귀니 사용합니다.

개인적으로 링귀니 선호해요

납작한 스파게티예요

 

오른쪽 하단에 설명 보이시나요?

 면 맛있게 삶는 법

6분 : 단단하고 심이 살아 있는

7분 : 쫄깃하고 탄력 있는

8분 : 통통하고 부드러운

 

선호하는 식감에 따라 삶는 시간 꼭 지킵니다.

저는 7분 갑니다.

 

 

 

주말이라고 냉장고가 풍성할 것 같지만, 절대 그렇지 않아요.

주말이라 더 탈탈 털리고 쓸 수 있는 재료가 이거밖에 없네요.

신선한 토마토와 푸른 채소가 없는 게 아쉽지만, 그대로 진행합니다.

 

오늘의 재료(간단)

당근, 양파, 새송이 버섯, 쇠고기-불고기감(ft. 코스트코), 마늘

(재료 담은 흰색 그릇이 기본 국그릇이니, 양이 어느 정도 가늠될 거예요)

 

쇠고기는 손가락 굵기로 썰었어요.

스파게티에 쇠고기 넣을 때는 굵게 써는 게 더 맛있더라구요.

고기 씹히면 행복해하는 강쥐들 때문이기도 하지만, 

간 고기보다 식감도 좋고 소스도 깔끔해요.

 

 

 

백설 아라비아따 토마토스파게티소스입니다.

매콤한 토마토소스예요

4인분 충분히 만듭니다.

국산 양파와 마늘을 넣었다고는 하지만,

씅에 안 차기 때문에 재료 따로 준비합니다.

 

시판 소스에 생토마토 사용하면 훨씬 깊은 토마토 맛이 나서 좋은데 

오늘 냉장고엔 토마토가 없어 그냥 합니다.

(뻔뻔) 집밥은 원래 없는 재료로 맘대로 해 먹는 맛이지요~ (뻔뻔)

 

 

 

▷ 시작합니다

 

1. 링귀니 4인분 삶아냅니다.

- 삶는 물에 꼭 소금 넣어주세요. 면에 기본 간이 되어 스파게티의 풍미가 훨씬 더 살아납니다.

2. 올리브유 충분히 두르고 마늘 볶아냅니다.

3. 마늘향이 충분히 올라오면 양파 넣어주세요

 

 

 

4. 양파가 반투명하게 볶아지면 고기 투하합니다.             

5. 후추와 맛술 약간 넣고 볶았어요                               

6. 고기가 어느 정도 익으면 당근 넣어줍니다.                  

7. 당근 숨이 죽으면 버섯 넣어줍니다.                           

 

 

 

8. 버섯 숨이 죽으면 소금 세 꼬집 정도 넣어주고 살짝 볶다가 소스 넣습니다.               

9. 이미 완성된 소스지만, 재료에 맛이 밸 수 있게 5분 정도 약불에서  끓여줍니다.         

 

 

 

10. 삶아 놓은 면을 소스에 넣어 간이 잘 배도록 볶아줍니다. 

 

 

 

일 인분 접시에 담았는데, 둘째 강쥐 씅에 찰 지 의심됩니다.

평상시 야채랑 친하지 않은 아이인데 스파게티에 들어간 야채는 잘 먹어요

 

 

 

 

백설 아라비아따 토마토스파게티 소스 리뷰 들어갑니다.

 

시판 소스 대부분이 그렇듯이 토마토의 깊은 맛은 없습니다.

토마토 향도 그다지 풍부하지는 않아요.

하지만, 담백하고 깔끔합니다.

단맛이 느껴지거나, 느끼하지 않아요.

양파와 마늘, 고추가 들어가서 그런가 봐요.

그리고 맛있게 매콤매콤합니다.

어쩌면 매운맛 때문에 토마토 맛이 덜할 수도 있을 것 같네요.

재구매 의사 있습니다.

 

위에도 썼지만, 시판 토마토 소스 사용하는 경우엔 생토마토 한두 개 정도 넣어주면 훨씬 좋아요.

토마토는 껍질 벗기고, 채 썰어 넣어주면 돼요.

푹 익혀주세요.

푸른 잎 채소 들어가면 좋아요.

시금치도 좋아요

스파게티에 가지 들어가면 맛있는 거 아시나요?

가지 좋아하면 한 번 넣어보세요

+ 바질 추가

+ 모짜렐라 아닌 슬라이스 치즈 두 장

(치즈가 있었는데도 불구하고 빼 먹었네요. 있으면 꼭 넣으세요)

 

맛있게 먹고 하루 마무리합니다.